"Пермь открытая", 17.04.2019:
Медики поведали о том, к чему может привести употребление риса, приготовленного ещё вчера. Специалисты уверены, что таким блюдом легко отравиться, пишет «Пермь Открытая».
Была опубликована информация о том, что в сыром рисе могут присутствовать споры бактерии Bacillus cereus. Они могут выжить и при тепловой обработке крупы. А после эти микроорганизмы начинают активно размножаться. Попадая в желудок, эти бактерии могут вызвать проблемы с пищеварительной системой.
Терапевт Виктор Зайцев заявил, что указанные бактерии никуда не денутся, даже если рис разогреть снова.
Специалисты советуют готовить столько риса, чтобы съесть его за 1 день.
Вместе с тем исследователи уверяют, что правильно приготовленный рис очен полезен.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа